Cupcakes abricots/pralines

Par Inca

Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte
Votre marché pour 15 cupcakes :

pour la pâte : 220g de farine, 125g de sucre, 4 oeufs, un sachet de levure chimique, 220g de beurre mou

pour le glaçage : 250g de sucre glace, 150g de beurre, la moitié d'un verre de jus d'abricot, 6 abricots, 2 cuillères à soupe de Maïzena

pour la déco : 8 abricots, une vingtaine de pralines

Matériel : 1 saladier, 1 verre doseur, 1 couteau, 1 fourchette, 1 casserole, 2 assiettes, 2 cuillères à soupe,  1 verre, 1 râpe à fromage, des caissettes en papier, des moules à muffins + utilisation du mixeur

Préparation : 20 minutes, Réfrigération : 1/4 heure, Cuisson : 15 minutes, A déguster : à température ambiante

A vos fourneaux :

Commençons avec la pâte

  1. Sortez votre beurre du frigo 1/4 heure avant de commencer la recette
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les oeufs
  3. Coupez le beurre en morceaux et ajoutez-le dans le saladier
  4. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
  5. Mélangez bien votre préparation en écrasant le beurre avec une fourchette
  6. Ajoutez la levure chimique
  7. Mélangez
  8. Placez des caissettes en papier dans vos moules
  9. Versez une belle cuillère à soupe de pâte dans les caissettes
  10. Mettre à cuire 15 minutes à 180°C

Continuons par le glaçage

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre
  2. Versez dans votre mixeur le sucre glace et le beurre fondu
  3. Mixez
  4. Ajoutez les abricots, la Maïzena et le jus d'abricot
  5. Mixez
  6. Mettre au congélateur pendant 15 minutes

Dressons nos cupcakes

  1. Découpez en 2 les 8 abricots
  2. Râpez quelques pralines et réservez
  3. Sortir votre préparation du congélateur
  4. Sur chaque cupcake, versez un peu de glaçage
  5. Saupoudrez de poudre de pralines, déposez la moitié d'un abricot et surmontez votre gâteau d'une praline entière

Le petit truc en plus :

  • Petite touche supplémentaire, vous pouvez décorer le dessus de vos cupcakes avec des perles de sucre jaune

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