Quatre-quart parfumé au thé

Par Lightofhope


Pour 6 personnesIngrédients:
  •  4 œufs
  •  170 g de beurre
  • 170 g de sucre fin
  •  200 g de farine
  • 1 sachet et ½ de levure chimique
  •  1 pincée de sel fin
  •  180 g de raisins secs blonds
  • 15 cl d’eau
  •  1 sachet de thé rouge 
 Préparation :
  • Faites bouillir 15cl d’eau avec un sachet de thé et les raisins secs. Laissez infuser une heure au moins.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  •  travaillez le beurre ramolli avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une  une crème claire.
  • Incorporez les œufs, un par un. tout en battant avec un batteur électrique puis   ajoutez la farine et la levure .
  • Égouttez les raisins secs et roulez-les dans un peu de farine (ceci évitera qu’ils ne retombent dans le fond du moule pendant la cuisson du cake).
  • Incorporez- les dans la pâte. Parfumez avec 3 c.à.s de thé qui reste de la  macération des raisins.
  • Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.
  • Faites cuire pendant 30 à 35 minutes environ (surveillez en piquant le milieu avec  un couteau. Il doit en ressortir propre).
  • Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace.