Crêpes aux Mille trous

Par Jeannelou

Envie d'une escapade au Maroc .......

Mes recherches sur internet m'ont conduite vers cette version, simple et délicieuse !!

Ingrédients :


Pour une bonne vingtaine de crêpes format moyen

250 g de semoule fine

250 g de farine de blé

1/2 l de lait

3 jaunes d'oeufs

15 cl d'eau

1 sachet de levure boulangère

1 sachet de levure chimique

( ou 40 de levure de boulanger fraîche )

Battre les jaunes avec l'eau et le lait tiède

( où sera dissoute la levure fraîche le cas échéant ),

ajouter vos deux sachets de levure simultanément

puis ajouter la farine tamisée et enfin la semoule.

Vous pouvez ajouter un peu de fleur d'oranger ( ici on adore )

Vous devez obtenir une pâte assez liquide mais onctueuse.

Laisser reposer et lever 2 heures.

Cuire dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse, d'un seul côté : cela permet la formation des trous.

Juste après la cuisson mettre dessus du beurre fondu mélangé avec du miel.

Rouler chaque crêpe et maintenir au chaud dans un plat couvert jusqu'à dégustation.

Au Maroc, elles sont servies au petit déjeuner avec beaucoup plus de miel, mais ainsi, je trouve cela déjà bien suffisant avec un bon thé à la menthe.