Une recette que j'ai vue dans mon dernier livre de cuisine, offert par mon homme pour mon anniversaire : Petit Larousse des Recettes aux Fruits du Verger. Dans le même style, le Petit Larousse des Recettes du Potager est extra aussi. J'ai passé plusieurs jours à les feuilleter et à craquer pour bon nombre de recettes. Dont celle-ci. L'aspect noir des bananes m'a interpellé et puis avec que des bonnes choses, la recette ne peut être que délicieuse.
Temps de préparation : 20 minutes
Pour 2 personnes :
- 2 bananes
- 1 gousse de vanille
- 3 cas d'huile
- 1 cas de sucre vanillé
- 1 cas de sirop de banane verte (facultatif)
- 2 cas de sirop d'agave
Couper les extrémités des bananes puis les couper en 2. Les placer dans le plat du four. Couper la gousse en 4 petits morceaux et les insérer dans les morceaux de banane. Arroser d'huile, de sirop, de sirop d'agave et du sucre et faire cuire 15 minutes à 150°C. Servir avec des fraises et groseilles bien froides.