Un cake marbré delicieux ! Je remercie Drissia pour cette recette , c'est un gateau moelleux parfumé au citron et chocolat hummm...
Ingrédients:
3 œufs
un pot de sucre (pot à yaourt ou un verre moyen)
un pot d'huile
un pot de lait
3 pots de farine
un sachet de levure pâtissière
100gr de chocolat noir
le zeste d'un citron
1 càs de cacao amer
une pincée de sel
Décor:
2cas de confiture d'abricots
1 càc d'eau de fleur d'oranger
2 càs de noix de coco en poudre
Préparation:
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien homogène (j'ai battue 5 min au batteur electrique le mélange a tripliqué ),ajouter l'huile,et le lait,continuer à battre,puis ajouter la farine,le sel et la levure,bien mélanger le tout.
Diviser la préparation en deux,parfumer l'une avec le zeste de citron râpé finement,puis rajouter le chocolat fondu et le cacao dans l'autre,mélanger.
Dans un moule à cake (j'ai utilisé un moule a savarin)beurré et fariné verser une couche de pâte au citron,puis couvrir avec la pâte au chocolat,puis le reste de la pâte citronée.
Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 45min.
Laisser refroidir et démouler,vous pouvez le laisser comme ça,ou alors faire chauffer la confiture d'abricots avec l'eau de fleur d'oranger,puis badigeonner le gâteau et saupoudrer de noix de coco.