De saison, la cuisine au barbecue fait l’unanimité.
76 % des Français déclarent s’adonner avec plaisir au barbecue, 28 % le pratiquant régulièrement, sachant que 7 aficionados sur 10 possèdent un barbecue.
Bon ce n’est pas très difficile non plus, vu que c’est la bonne saucisse qui remporte la palme d’or des plats les plus barbecutés avec 52 % d’adeptes. Il faut avouer que ce n’est pas cher, et que ça plait à tout le monde, vu la variété proposée, de la chipolata traditionnelle à la saucisse aux herbes et jusqu’aux merguez. Vient ensuite le bœuf, cuisiné à 22 %. Excellente la viande au « barbeuk », le nec plus ultra étant la côte de bœuf… Je m’en lèche les babines !
Voir la sélection de BBQ au charbon, au gaz… Ainsi que 3 combustibles naturels pour un barbecue sain et savoureux.
Source : Campingaz. Étude réalisée du 4 au 8 février 2011.