Fondue de Légumes

Par Eliane

Bonjour,
Ma douce amie Pearl avait proposé sur son blog soleil, cette recette de sauce en accompagnement de viande et de poisson.


A l'époque j'avais déja réalisé et on s'etait bien régalé et il y a peu je me suis
décidée a le refaire.


Quelques ingrédients de changés en fonction de la saison et de ce qui se trouvait

dans mon frigo...
Mais le coeur de la recette est restée quasi  celle de Prudy,
Délicieusement parfumée, les viandes tels que le porc sera sublimée par cette


FONDUE DE LEGUMES

  LEGUMES


préparation : 10'   

cuisson :30'    facilité :


Ingrédients pour 4 pers

3 oignons nouveauX
1 oignon

6 tomates 
2 poivrons rouge 
1 cube de bouillon de légumes

(dans un fond d'eau chaude)
2 gousses d'ail hachées
3 brins de sariette
8 feuilles d'origan
2 c à café de concentré de tomate.
2 c a soupe d'huile
Quelques tours du moulin d'un mixe d'italien (plus piquant que le mixte provencale)
poivre.

Préparation

Laver la sariette et l'origan , bien secher dans un essuie. 

Hachez finement et reserver l'origan.


Laver, peler et épépiner les tomates

et les poivrons.
Découper les grossiérement a votre convenance.

Trancher finement l'oignon à la mandoline comme sur la photo

et faire suer dans une casserole

avec l'huile d'olive.


Ajouter le reste des ingrédients et continuer la cuisson 30 min  a feu moyen,

les légumes doivent être fondants .
 

Parsemer l'assiette de parmesan rapé a l'économe et d'un peu de origan ciselé finement. 

J'ai servi avec des pates et des médaillons de porc de parme que j'ai grillées.

(médaillon de porc précuit)

Régalez vous !

Bien à vous

  Eliane