Bonjour,
Ma douce amie Pearl avait proposé sur son blog soleil, cette recette de sauce en accompagnement de viande et de poisson.
A l'époque j'avais déja réalisé et on s'etait bien régalé et il y a peu je me suis
décidée a le refaire.
Quelques ingrédients de changés en fonction de la saison et de ce qui se trouvait
dans mon frigo...
Mais le coeur de la recette est restée quasi celle de Prudy,
Délicieusement parfumée, les viandes tels que le porc sera sublimée par cette
FONDUE DE LEGUMES
LEGUMES
préparation : 10'
cuisson :30' facilité :
Ingrédients pour 4 pers
3 oignons nouveauX
1 oignon
6 tomates
2 poivrons rouge
1 cube de bouillon de légumes
(dans un fond d'eau chaude)
2 gousses d'ail hachées
3 brins de sariette
8 feuilles d'origan
2 c à café de concentré de tomate.
2 c a soupe d'huile
Quelques tours du moulin d'un mixe d'italien (plus piquant que
le mixte provencale)
poivre.
Préparation
Laver la sariette et l'origan , bien secher dans un essuie.
Hachez finement et reserver l'origan.
Laver, peler et épépiner les tomates
et les poivrons.
Découper les grossiérement a votre convenance.
Trancher finement l'oignon à la mandoline comme sur la photo
et faire suer dans une casserole
avec l'huile d'olive.
Ajouter le reste des ingrédients et continuer la cuisson 30 min a feu moyen,
les légumes doivent être fondants .
Parsemer l'assiette de parmesan rapé a l'économe et d'un peu de origan ciselé finement.
J'ai servi avec des pates et des médaillons de porc de parme que j'ai grillées.
(médaillon de porc précuit)
Régalez vous !
Bien à vous
Eliane