Cuisson : pas cuisson
Pour 4 personnes :
- 2 concombres ;
- 2 tomates vertes ;
- 4 oignons frais ;
- 1/2 poivron vert ;
- 2 gousses d'ail ;
- 1 citron vert ;
- 5 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès ;
- 2 brins de menthe ;
- tabasco vert ;
- sel.
- Couper un concombre et une tomate verte en morceaux. Mixer. Filtrer le jus obtenu.
- Peler le deuxième concombre et retirer les pépins. Le couper en petits dés avec la tomate verte restante et le demi-poivron vert. Peler et hacher les oignons.
- Mélanger le jus de concombre et tomate, le jus du citron, le vinaigre de xérès, l'huile d'olive et l'ail pressé. Ajouter les dés de légumes. Assaisonner de sel et tabasco. Parfumer de menthe ciselée. Servir très frais dans des verres.