Baisers meringués au chocolat

Par Couleurdevie

Il y a très longtemps que je voulais faire ces petites gourmandises repérées sur l’un de mes vieux livres de cuisine.

Ce week-end, pour une occasion spéciale, j’ai dû faire des macarons et du coup, j’ai préparé davantage de ganache et utilisé un peu plus de blancs d’oeufs afin de confectionner ces petites meringues.

Un bien joli nom pour une gourmandise délicieuse et si légère qui fond en bouche…il me tarde d’en refaire à nouveau avec d’autres parfums !

Bon lundi à tous….je vous adresse mes bons baisers !!!

Pour la meringue, vous trouverez la recette ici.

Pour la ganache, j’utilise la même que celle dont je fourre les macarons au chocolat, elle est très fondante :

- 120 g de chocolat noir à pâtisser

- 80 g de beurre

- 30 g de crème fraîche épaisse

Faire fondre à feu très doux (ou au micro-ondes) le chocolat cassé en morceaux, le beurre et la crème. Bien mélanger et lisser. Laisser refroidir et épaissir.

Une fois les meringues cuites et refroidies et la ganache épaissie, mettre cette dernière dans une poche à douille et garnir une meringue et assembler deux à deux chaque meringue de cette façon.

Jusqu’à la dégustation, je les ai gardées au frigo dans une boîte hermétique.


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