Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée pur beurre prête à dérouler
- 3 pommes golden
- 2 petits pots de compote pomme banane
- 25 g de beurre
- 4 cuil à soupe de sucre de canne
- Canelle en poudre
Recette:
1/ Eplucher les pommes, couper en 2, retirer le coeur et les pépins.2/ Couper en quartiers puis en fines tranches.
3/ Foncer la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre (foncer=étaler).
4/ Piquer la pâte.
5/ Etaler la compote dans le fond.
6/ Superposer chaque tranchette de pommes en cercle en partant du bord, puis un 2ème et un 3ème pour finir le centre avec quelques morceaux en corolle.
7/ Saupoudrer avec le sucre de canne.
8/ Ajouter le beurre en petit morceau bien répartis sur la tarte.
9/ Ajouter pour finir la canelle comme pour poivrer un plat, pas trop suivant les gouts.
10/ Enfourner à four préchauffé à 180°c pendant 35 minutes pour un four à chaleur tournante. recette vue sur 750g.com