En VF Gratin de rigatoni, tomates et mozzarella du livre My Little Italy de Laura Zavan.
J'ai oublié de mettre la ricotta, c'était cependant très bon mais avec la ricotta en plus, ce doit être crémeux à souhait. Vous trouverez les rigatoni sous la marque De Cecco.
Ingrédients pour 6 personnes
500 g de rigatoni
600 g de sauce tomate
250 g de mozzarella
150 g de tomme
150 g de parmesan
250 g de ricotta
2 bouquets de basilic frais
30 g de beurre
4 à 6 cs de chapelure
Sel et poivre
Coupez en petits morceaux, la mozzarella et la tomme. Râpez le parmesan.
Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée, faites y cuire les rigatoni en écourtant le temps de cuisson sur le paquet de 2 minutes.
Mélangez les pâtes avec la sauce tomate, la moitié du parmesan et des feuilles de basilic.
Beurrez un plat à gratin, tapissez le fond de chapelure, versez la moitié des pâtes, couvrez avec la moitié des fromages et de basilic restant puis renouvelez l'opération. Couvrez de chapelure et faites gratiner 20 minutes au four à 180°C (thermostat 6) avec des noisettes de beurre sur le dessus pour que le gratin soit bien doré.