Une petite tarte sur une pâte de jambon! Voilà l'originalité de cette recette!
A la base c'était la recette d'un cake que j'ai complètement revue et corrigée, et je suis plus que satisfaite du résultat!
Pour 4 personnes :
- 2 tranches de jambon
- 4 carottes
- 40 g de poudre de noisettes
- 2 oeufs
- 4 cs de crème de soja
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cs bombée de maïzena
- paprika
- persil haché
- sel, poivre
Épluchez et râpez les carottes.
Mélangez-les avec la poudre de noisettes.
Battre les oeufs avec la crème de soja, la farine, la levure, le paprika, du persil haché, du sel et du poivre.
Émincez l'ail et l'oignon, et incorporez à la préparation aux oeufs.
Versez sur les carottes et bien mélangez.
Chemisez un moule à tarte rectangulaire de tranches de jambon (prévoyez quelques tranches de plus si vous préparez cette tarte dans un moule rond).
Déposez la préparation et cuire 35 minutes à 220°C.
Dégustez bien chaud.
La carotte et la noisette sont une merveilleuse alliance!
Et puis ce petit goût de noisette légèrement sucré, c'est un délice!
Bon début de semaine ...