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Cake pops au chocolat

Par Mamzelleeva

Qu'est-ce que c'est ? Ça vient tout droit des États-Unis. Ce sont des miettes de gâteaux liées avec du fromage frais (ou crème pâtissière, ou Nutella, ou mascarpone...) et enrobées de chocolat fondu. On en voit partout dans les magazines et blogs en ce moment.

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Ingrédients : (pour une vingtaine de cake pops)

- un petit gâteau au chocolat (ou gâteau au yaourt, Savane...)
- 125 g de mascarpone
- 200 g de chocolat noir
- perles multicolores, vermicelles colorés, amandes effilées, noix de coco râpée...
- pics en bois

Recette :

Mixez le gâteau au chocolat pour obtenir des miettes.

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Mélangez les miettes avec le mascarpone.

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Formez des boulettes régulières et posez-les sur une assiette. Laissez-les durcir une demie heure au frigo.

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Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez-le dans une tasse. Trempez les boulettes dans le chocolat fondu. Aidez-vous d'une fourchette ou d'un pic en bois. Laissez couler le surplus de chocolat. Posez-les au fur et à mesure sur un papier sulfurisé si vous vous aidez d'une fourchette, ou posez les pics dans un verre.

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Saupoudrez les cakes pops de vermicelles multicolores, d'amandes effilées ou de noix de coco râpée. Laissez durcir le chocolat au frigo quelques minutes.

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Je vous conseille de conserver les cake pops à température ambiante, pour que le gâteau reste "humide" et plus moelleux. Au frigo, le gâteau durcit et a beaucoup moins de goût. (Enfin, c'est mon avis perso.)

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Vraiment trop chouette :)

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Bonne journée !


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