Le poulet makhani ou "butter chicken" ou "murgh makhani" est un plat délicieux qui est sollicité dans les restaurants d'Australie ou de Grande Bretagne....Un plat aux saveurs indiennes, un plat aux saveurs indiennes.
Je l'ai servi avec du riz au jasmin mais du riz thaï ou basmati se mariera à cette délicieuse recette.
Poulet Makhani
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cuisses de poulet
- 140 g de noix de cajou non salées
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 2 cuillères à café de coriandre en poudre
-2 cuillères à café de garam massala
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 1 boîte de 142 g de concentré de tomates
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à café de paprika
- 4 gousses de cardamome légérement écrasées
- 3 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de poulet
- 300 ml d'eau
- 100 ml de crème fraîche liquide
- 1 bâton de cannelle
- 1 yaourt nature
- 2 cuillères d'huile d'olives
* Couper les cuisses de poulet en deux et les désosser
* Chauffer une poêle, et dorer les noix de cajou accompagnées du garam massala et de la coriandre.
* Mixer le mélange accompagné de l'ail, du gingembre, 90 g de concentré de tomates, du vinaigre et de la moitié du yaourt
* Verser le mélange dans un saladier, ajouter le reste du yaourt et le piulet et mélanger pour bien recouvrir le poulet.
* Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner au frais au moins 3 heures
* Ensuite, verser de l' huile d'olives dans une sauteuse et faire revenir l'oignon ciselé, la cardamome et la cannelle. Remuer
* Dès que l'oignon est doré, ajouter le poulet et cuire 10 mn en remuant de temps en temps
* Ensuite ajouter le paprika, le concentré de tomates, le bouillon et l'eau. Remuer et cuire 45 mn à découvert à feu moyen.
* Enlever le bâton de cannelle et les graines de cadamome et ajouter la crème fraîche.
* Laisser cuire encore 5 mn et servir chaud accompagné de riz