bonsoir,voilà je vous présente une recette avec un nom d'article et oui merci à ma soeur d'avoir trouver ce nom que j'adore car il est unique et je ne sais pas si une blogueuse ou blogueur aurais oser écrire pour décrire un plat
les interdits j'aime et les noms qui veulent rien dire également
et pile poil le nom de ma recette fait 70 caractères
voilà la photo de se plat oui bon dsl mesdames et messieurs elle n'est pas sortie d'un livre de cuisine ,c'est ma ragougnasse à moi,je ne fait pas une recette tirer d'un livre car un jour j'ai essayer j'ai jamais fait aussi bien que sur les livres alors je fait moi même avec mon imagination débordante,mais quand même faudrait aller chez les gens prendre une photo de leur plat et en faire un livre,jdr les recettes de terroir avec de bons ingrédients et de quoi piquer la fourchette d'éveiller nos papilles une cuisine fait avec amour avec pleines de saveurs
ingrédients
2 filets de poulet provenance d'auvergne
1 cuillère à soupe de sésame
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 poivrons(vert et orange)
1 aubergine rayée
1 oignon
3 cuillères d'huile d'olive
1 pincée de curry
1 jaune d'oeuf+1 cuillère à soupe de sésame+3 cuillères à soupe de lait
2 pincées de fleurs de sel
2 gousses d'ail
préparation
éplucher,ciseler l'oignon
faire revenir dans une grande poêle avec 2 càs d'huile d'olive
éplucher l'aubergine,et couper en rondelles ajouter à l'oignon
couper en 2 les poivrons enlever les pépins et passer sous l'eau et couper en fines lamelles
incorporer au mélange tout en remuant
ajouter l'ail non éplucher et la fleur de sel
couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes,ajouter une cuillère à soupe quand les légumes sont cuit et mélanger vérifier l'assaisonnement
dans une assiette mettre le jaune,lait,1 càs de sésame salé,mélanger avec une fourchette
passer les filets de poulet dedans
faire revenir votre viande dans une petite poêle an ajoutant le restant d'huile d'olive
cuire à feu vif et faire dorer sur chaque face
dans un ramequin mettre la crème fraîche le curry,sésame,mélanger
disposer sur les assiettes les légumes disposer les filets de poulet et ajouter la crème et déguster chaud
nous avons bu une bonne bière blonde bien fraîche
merci pour vos commentaires
dsl souci avec la couleur de mes textes