Roule feuilletee aux pistaches et fruits rouges

Par Cristaxou

Un pure délice, cette recette vient du blog de "Mercotte" le must des blogs culinaires, j'aime y flâner j'y trouve toujours de bien belles et bonnes recettes dont et celle ci est excellente, elle a remporté un vif succès ce mid, à faire et à refaire

Je n'ai rien changé, j'ai suivi la recette pas à pas, un régal

La pâte feuilletée est faite maison au cook'in la recette est ici

Pour 8 personnes :

  • 400g de pâte feuilletée,
  • 60g de poudre d'amande,
  • 60g de 
  • sucre blond de canne,
  • 60g de beurre pommade,
  • 1cs de farine,
  • 1cs rase de pâte de 
  • pistache,
  • 1 œuf,
  • 150g de fruits rouges frais ou surgelés,
  • 1 œuf pour la dorure, 
  • QS de cassonade

Crémez au fouet le beurre pommade, ajoutez-lui en mélangeant intimement la 

poudre d'amande, le sucre puis la farine. Fouettez la pâte de pistache avec l'œuf 

et ajoutez le tout au mélange précédent. Étalez la pâte feuilletée en rectangle. 

Tartinez-la de crème à la pistache, parsemez le dessus de fruits rouges. Roulez 

la pâte sur elle-même en serrant bien et laissez reposer au réfrigérateur 

pendant 30 min. 

Préchauffez le four à 200°. Battez légèrement l'œuf à la fourchette et 

badigeonnez-en le rouleau puis roulez-le dans la cassonade. Détaillez des 

tranches de 3cm d'épaisseur. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de 

papier cuisson et enfournez pendant 15 à 17 min. 

Un pure délice et je vous encourage à faire cette recette qui est facile à réaliser et le résultat est bluffant ....

Merci Mercotte et Bravo pour ton très joli blog que je décris de très professionnel