Un pure délice, cette recette vient du blog de "Mercotte" le must des blogs culinaires, j'aime y flâner j'y trouve toujours de bien belles et bonnes recettes dont et celle ci est excellente, elle a remporté un vif succès ce mid, à faire et à refaire
Je n'ai rien changé, j'ai suivi la recette pas à pas, un régal
La pâte feuilletée est faite maison au cook'in la recette est ici
Pour 8 personnes :
- 400g de pâte feuilletée,
- 60g de poudre d'amande,
- 60g de
- sucre blond de canne,
- 60g de beurre pommade,
- 1cs de farine,
- 1cs rase de pâte de
- pistache,
- 1 œuf,
- 150g de fruits rouges frais ou surgelés,
- 1 œuf pour la dorure,
- QS de cassonade.
Crémez au fouet le beurre pommade, ajoutez-lui en mélangeant intimement la
poudre d'amande, le sucre puis la farine. Fouettez la pâte de pistache avec l'œuf
et ajoutez le tout au mélange précédent. Étalez la pâte feuilletée en rectangle.
Tartinez-la de crème à la pistache, parsemez le dessus de fruits rouges. Roulez
la pâte sur elle-même en serrant bien et laissez reposer au réfrigérateur
pendant 30 min.
Préchauffez le four à 200°. Battez légèrement l'œuf à la fourchette et
badigeonnez-en le rouleau puis roulez-le dans la cassonade. Détaillez des
tranches de 3cm d'épaisseur. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de
papier cuisson et enfournez pendant 15 à 17 min.
Un pure délice et je vous encourage à faire cette recette qui est facile à réaliser et le résultat est bluffant ....
Merci Mercotte et Bravo pour ton très joli blog que je décris de très professionnel