Cette année, mon framboisier est plus que généreux ! Et après avoir bien profité de ce petit fruit rose au naturel, j'ai cherché une recette pour écouler le reste. Etant une fan des clafoutis mais n'ayant jamais gouté autre chose que les clafoutis aux prunes ou aux cerises, je me suis lancée dans une nouvelle recette de clafouti aux framboises.
Ingrédients :
- 60g de farine
- 75g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 50 ml de lait demi écrémé
- 200g de framboises
- 1 sachet de sucre vanillé
- beurre et sucre pour le moule
Recette :
- Préchauffer le four à 200°C
- Beurrer et sucrer les moules
- Mettre les fruits au fond des moules
- Préparer l'appareil :
- Mélanger la farine, le sucre et les oeufs
- Ajouter la crème liquide et le lait et bien mélanger pour éviter les grumeaux
- Verser l'appareil sur les fruits
- Ajouter les dés de beurre et soupoudrer de sucre vanillé
- Cuire 25 minutes à 200°C
- Laisser reposer et mettre au frais
Bon appétit !