12 février 2008
GATEAU DE SEMOULE AU CARAMEL
UN CLASSIQUE POUR
"PETITS ET GRANDS"
Pour demain
POUR 6 PERSONNES
120 g de semoule
100 g de sucre
15 morcaux de sucre (caramel)
1 l de lait
25 g de beurre
Préchauffer le four à 180°C
Dans une casserole portez à ébullition le lait. Ajoutez le sucre et versez la semoule en pluie. Sans cesser de remuez, laisser cuire pendant 10 mn. Ajoutez le beurre fondu et mélanger. Mettre de côté.
Dans un moule à manquer, faites fondre les morceaux de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau. Lorsque votre caramel est prêt, versez de suite la préparation de la semoule.
Mettre dans le four pendant 30 mn. Aprés cuisson laissez-le refroidir. Attendez au moins 2 heures avant de le démouler.
Posté par marie_elle à 22:52 - DESSERT - CHOCOLAT - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]