Aujourd'hui je vous propose la recette de ketchup vert que j'avais réalisé à l'occasion du reportage sur les condiments pour 100% mag.
C'est émission diffusée le 15 juin est toujours disponible sur M6 replay ou ICI
Les tasses qui servent à doser pour cette recette sont de petites tasses à expresso.
Ingrédients:
- 1,5kg de tomates vertes
- 2 pommes coupés en petits dés
- 1 gros oignon émincé
- 1/2 tasse à café de vinaigre
- 1 tasse de sucre roux
- 1 cuillère à thé de curcuma
- 1 cuillère à thé de cannelle
- 1 pincée de girofle
Couper les tomates en tranches et les faire dégorger toute une nuit en salant par couche.
Les laisser s'égouter 3h dans une passoire.
Mettre tous les ingrédients dans un faitout et porter lentement à ébullition.
Laisser mijoter à couvert pendant 2h en remuant de temps en temps.
Pour conserver ce ketchup, il faut procéder de la même manière que pour vos confitures: verser le ketchup encore bouillant dans des bocaux propre et ébouillanté. Fermer les pots et les retourner jusqu'à refroidissement complet. Vous pourrez ainsi le garder bien plus longtemps et toujours avoir un pot d'avance.
Vous vérez, c'est un véritable régal qui en étonnera plus d'un ou une !