Voici une petite recette idéale pour l'apéro que j'ai faite vendredi soir et on s'est régalé! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Anne, dès que j'ai vu cette recette, j'ai eu envie de la tester. Cette recette est d'ailleurs tirée du livre "collection cakes".
Pour une douzaine de mini cakes
Ingrédients:
1 grosse boîte de thon (j'ai mis 3 petites boîtes)
4 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne (j'ai mis 4 cuillère à café, car j'avais peur que cela soit trop fort, n'aimant pas "quand ça pique" :))
3 oeufs
80 g de beurre (j'ai mis moins)
10 cl de lait
100 g de gruyère râpé (j'en ai mis environ 70 gr)
200 g de farine
1 sachet de levure
Préchauffer le four à 150°. Mélanger dans un saladier la farine, la levure, les oeufs, le beurre fondu, la moutarde et le lait.
Rajouter le gruyère râpé, puis le thon.
Bien mélanger et verser dans des moules à mini-cakes (pour ma part, j'ai utilisé un moule à cannelés et un moule à briochettes, ça a très bien fait l'affaire!).
Faire cuire entre une quinzaine et vingtaine de minutes (tout dépend du four)
Démouler et déguster!
Tags : cake, moutarde, thon
- Cake chèvre, noix, raisins