Cuisson : 20 minutes
Repos : 2 heures
Pour 4 personnes :
- 250 g de framboises ;
- 300 g de farine ;
- 180 g de beurre mou ;
- 120 g de sucre en poudre ;
- 20 cl de crème liquide ;
- 40 g de sucre glace ;
- sel.
- Battre dans un saladier le beurre avec le sucre en poudre et 2 pincées de sel pour obtenir un mélange mousseux.
- Incorporer la farine et travailler rapidement la pâte obtenue. L'envelopper dans du film plastique et laisser reposer 2 h au frais.
- Préchauffer le four à 270° (th. 6/7).
- Étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur. Prélever 6 disques de pâte de diamètres décroissants à l'emporte-pièce. Les placer sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé et cuire pendant 20 mn.
- Monter la crème en Chantilly en ajoutant le sucre glace à la fin. Étaler la crème au centre des biscuits refroidis ; garnir de framboises et monter le gâteau.