bien spongieuse...en voici une à base de lait concentré
sucré.
Un véritable bonheur en bouche, elles sont tellement
légères qu'il nous est impossible de se contenter de
quelques unes!!!!
Chez moi elles n'ont pas fait long feu.........................
400 g de farine
50 g de poudre de lait
115 ml de lait frais
55 g de lait concentré sucré
30 g de sucre en poudre
4 g de sel
7g de levure instantanée
1 œuf + 2 jaunes d’œuf (j'ai utilisé 2 gros œufs)
40g de beurre (ramolli
Pour la dorure:
1 œuf légèrement battu avec 1 cuillère à café
Des graines de pavot
Préparation:
Dans la cuve du robot, Tamiser la farine.
Faire un puits au milieu et ajouter le reste des ingrédients sauf le beurre.
(le lait frais, la poudre de lait, le lait concentré sucré, la levure, le sel et les œufs)
Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte molle.
Laisser la pâte doubler de volume dans un endroit tiède à l'abri du courant d'air.
Dégazer la p^te?
Diviser la pâte en portions de 40 g chacune.
laisser encore une fois doubler de volume.
Badigeonner les brioches avec l’œuf ensuite parsemer de graines de pavot.
Laisser cuire environ 25 à 30 min selon le four.