Ca y est c'est la saison des framboises et quoi de mieux qu'une charlotte...J'ai fait évoluer ma recette, encore plus simple, encore meilleure....
Charlotte aux framboises
Pour 8 personnes
1 boîte de biscuits à la cuiller
400 gr de framboises fraîches ou congelées
5 feuilles de gélatine
100 gr de sucre
3 cuillers à soupe d'alcool de Framboise
Crème
4 œufs
250 gr de Macarpone
250 gr de crème fraîche
100 gr de sucre
Battre le Mascarpone, le sucre et les jaunes d'oeufs. D'autre part, battre la crème fraîche en chantilly, mélanger les deux préparations délicatement.
Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide, une fois ramollie, l’incorporer à la crème.
Faire un sirop avec 2 verres d’eau et le sucre. Faire refroidir, ajouter le Kirsch. Prendre un moule à charlotte ou à soufflé. Tremper les biscuits un à un et tapisser le fond et le bord du moule.
Verser 1/3 de la crème dans le moule. Ajouter 1/3 des framboises. Ajouter une couche de biscuits trempés. Puis à nouveau de la crème et des framboises. Terminer par des biscuits. Mettre au frais au moins une nuit.
Préparer un coulis de framboises avec le 1/3 restant : 50 grammes de sucre, deux cuillers d’eau. Mixer et passer au chinois.
Démouler la charlotte – passer la lame d’un couteau autour du moule, le mettre à tremper 1 minute dans de l’eau tiède et démouler la c6harlotte sur un plat à service. Décorer avec le coulis autour de la charlotte et quelques framboises fraîches.
Conseils
Ca marche avec des fraises, fraises des bois et des tas d’autres fruits… dans des verres c’est aussi très bien et pas besoin de se préoccuper du démoulage.
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