Le saviez-vous-les pelures de fruits...

Publié le 19 juin 2011 par Moqueplet

Profitez des pelures

J'ai lu pour vous

La peau d'un grand nombre de légumes et fruits

est particulièrement riche en nutriments.

Peaux de pommes


La majorité de la quercétine se trouve contenue dans la peau.

Or, il s'agit d'un anti-oxydant qui protège de certaines maladie.

Glissez-les dans un sandwich.

Découpez les pelures en très fines lanières et placez-les

entre le jambon et le fromage sur une tranche de pain complet.

Passez éventuellement sous le grill pour faire fondre le fromage.

Épluchures de patates


C'est environ la moitié des fibres coupe-faim des pommes

de terre qui sont dissimulées dans leur peau.

Faites des chips.

Placez les épluchures sur la plaque du four, parsemez de sel,

poivrez et versez un peu d'huile.

Laissez cuire à 180°C (Th 6) pendant 15 minutes

Écorces d'oranges


Substances contenue dans l'écorce des oranges,

le D-limonène prévient certaines maladie de la peau.

Incorporez les dans un curry

Émincez finement les peaux (après avoir bien lavé les fruits entiers)

et ajoutez-en 2 cuillerées à soupe à un curry ou un couscous.

Trognons de brocolis


Un seul trognon fournit la dose quotidienne recommandée de vitamine C.

Mettez-les dans une poêlée.

Pelez les trognons : l'intérieur : est tendre et croquant et agrémente

des légumes cuits à la poêle.

Pelures de carottes

Ne jetez pas les épluchures de carottes !

Leur bêta-carotène offre une excellente protection à la peau et aux yeux.

Garnissez vos hamburgers.

Pour empêcher la viande de se dessécher,

ajoutez une carotte lavée et finement râpée

(mais non épluchée) à vos hamburgers maison.

Ne trouvez-vous pas ça étonnant....

je mets toujours les trognons de brocolis une fois épluchés

mais le reste "je n'ai pas essayé"

si vous osez faites le savoir...
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Bonne Fête à tous les Papas du monde


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