Profitez des pelures
J'ai lu pour vous
La peau d'un grand nombre de légumes et fruits
est particulièrement riche en nutriments.
Peaux de pommes
La majorité de la quercétine se trouve contenue dans la peau.
Or, il s'agit d'un anti-oxydant qui protège de certaines maladie.
Glissez-les dans un sandwich.
Découpez les pelures en très fines lanières et placez-les
entre le jambon et le fromage sur une tranche de pain complet.
Passez éventuellement sous le grill pour faire fondre le fromage.
Épluchures de patates
C'est environ la moitié des fibres coupe-faim des pommes
de terre qui sont dissimulées dans leur peau.
Faites des chips.
Placez les épluchures sur la plaque du four, parsemez de sel,
poivrez et versez un peu d'huile.
Laissez cuire à 180°C (Th 6) pendant 15 minutes
Écorces d'oranges
Substances contenue dans l'écorce des oranges,
le D-limonène prévient certaines maladie de la peau.
Incorporez les dans un curry
Émincez finement les peaux (après avoir bien lavé les fruits entiers)
et ajoutez-en 2 cuillerées à soupe à un curry ou un couscous.
Trognons de brocolis
Un seul trognon fournit la dose quotidienne recommandée de vitamine C.
Mettez-les dans une poêlée.
Pelez les trognons : l'intérieur : est tendre et croquant et agrémente
des légumes cuits à la poêle.
Pelures de carottes
Ne jetez pas les épluchures de carottes !
Leur bêta-carotène offre une excellente protection à la peau et aux yeux.
Garnissez vos hamburgers.
Pour empêcher la viande de se dessécher,
ajoutez une carotte lavée et finement râpée
(mais non épluchée) à vos hamburgers maison.
Ne trouvez-vous pas ça étonnant....
je mets toujours les trognons de brocolis une fois épluchés
mais le reste "je n'ai pas essayé"
si vous osez faites le savoir...
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Bonne Fête à tous les Papas du monde
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