Un petit dessert facile pour votre week-end que j’ai réalisé dans le moule Cosy Demarle
LA CREME RENVERSEE AU CARAMEL
Cuisson :
½ heure au bain-marie sur 150° ou TH. 5
Ingrédients*
1 litre de lait (entier de préférence)
6 œufs
160 G de sucre
Caramel liquide ou faire votre caramel avec 14 morceaux de sucre et un peu d’eau
. Versez le caramel dans le fond du moule (si ce n’est pas un moule Demarle, le mettre froid)
. Faire bouillir le lait
. Battre les œufs en omelette et ajoutez petit à petit le lait puis le sucre
. Versez la préparation sur le caramel et enfournez pour 30 mn à 150° ou TH. 5 au bain-marie
Astuce de Joëlle : utilisez un moule Flexipan et vous n’aurez pas besoin de cuire au bain-marie …
*J’ai divisé les ingrédients par 2
Bon appétit et à bientôt