12 février 2008
CAKE AU ROQUEFORT, LARDONS ET PISTACHE
POUR PARTAGER UN MOMENT DE CONVIVIALITE
Pour demain
POUR 6 PERSONNES
- 600 g de farine
- 6 oeufs
- 125 g de Roquefort
- 50 g de pistache
- 2OO g de lard
- 20 cl d'huile d'olive
- 1 petit bouquet de persil
- 2 sachets de levure chimique
- Sel et poivre 5 baies
Faites préchauffer le four à 170°C
Cassez les oeufs dans un récipient. Battez-les au fouet, ajoutez les 2 sachets de levure et fouettez encore vivement pendant 1 mn. Ajoutez alors la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillère jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Salez un peu et poivrez. Incorporez les lardons, les pistaches écraseés, le persil et le Roquefort couper en dés. Mélanger bien le tout avec délicatesse en vous servant d'une cuillère. Ajoutez l'huile d'olive.
Versez la préparation dans un moule. Enfournez à mi-hauteur pendant 45 à 55 mn. Pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau au centre. Celle-ci doit ressortir séche. Alors votre cake est cuit. Sortez-le du four et laissez-le reposer environ 15 mn avant de le démouler.
Vous n'avez plus qu'à le déguster.
Posté par marie_elle à 22:21 - CAKE -TARTE - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]