Pour finir donc avec les verrines girly, je vous propose les dessert…. le premier est une peu compliqué et le second vraiment simple et les deux sont très bon.
Fraisier
Ingrédients:
Pour 2 personnes
Pour mousse fraise
1 Blanc d’oeuf
33g de Sucre
2 Feuille de gélatine
85 g de fraise
85 g de crème liquide
Cuire le sucre a petit boulet dans 10g d’eau
Monter les blanc en neige, ajouter le sucre cuit
Egoutter la gélatine et la faire fondre
Mixer les fraises, ajouter la gélatine puis la meringue
Fouetter la crème puis ajouter au reste
Pour mousse vanille
1 oeuf
15g sucre
125 lait
1/4 de gousse de vanille
2 Feuille de gélatines
100 ml crème liquide
Faire une crème anglaise puis ajouter la gélatine
Monter la crème et y ajouter l’anglaise
Montage
Fraises (en fonction de la taille de la verrine)
Dresser au fond de la mousse fraise puis disposer les fraise en contact avec le verre au centre dresser de la mousse vanille, sur le dessus ajouter de la mousse fraise.
Réserver 30 minutes minimum au congélateur
Lorsque les mousses sont bien prise, décorer le dessus de la verrine.
Conserver au frai
Fleurs et framboises
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 100g de framboises fraîches
- 125 ml de boisson au litchi
- 1 cuillère a café d’eau de rose
Preparation
Mixer finement les framboises avec la boisson au litchi et l’eau de rose
Réservez au frais jusqu’au moment de servir