Croquant Fondant Gourmand
le blog de Michelle
j'adore son blog toujours de belles recettes très alléchantes et une
qui m'a inspiré cette recette ci
Côte de blettes en bolognaise
Ingrédients
250gr de côte de blettes (elle s'est les feuilles)
1 carotte
1 échalote
3 gousses d'ail
40gr de beurre
400gr de viande haché de boeuf
Arôme plein sud
12cl de vin blanc
du thym effeuillé
1càs de ketchup allégé
1càs de pesto rosso
150gr de purée de tomates
1 verre d'eau
1 bouillon de légumes
3 brindilles de basilic sicelés
Dans une poêle faites revenir les côtes de blettes ,avec le beurre , puis ajoutez la carote en cube l'échalote émincée saupoudrez d'arôme plein sud , quand tous les légumes ont légèrement fondu ajoutez la viande haché faites la revenir sans que ça fasse des tas , ajoutez ensuite le vin blanc, le thym , le ketchup , le pesto rosso , la purée de tomates et laissez mijoter 10min, puis ajoutez le verre d'eau le bouillon de légumes et émincez le basilic continuer à mijoter 10min.
Servez avec des pâtes style PIPE RIGATE beurré et saupoudrez le tout de parmesan fraîchement râpé !! un délice et hop ni vu ni connu des côtes de blettes pleines de fibres avalées par vos BAMBINS , et sans grimaces !!!!