Ces délicieux cookies, je les ai trouvés sur le blog Sugar and Chocolate. La recette est issue d'un livre "Avoca café cookbook 2".
Pour une bonne vingtaine de cookies
225 g de beurre mou225 g de sucre en poudre blanc ou roux1 jaune d’œuf 250 g de farine1/2 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate125 g de chocolat au lait125 g de chocolat noir
Détailler les chocolats en grosses pépites.Battre le beurre et le sucre jusqu'à la consistance d'une crème onctueuse puis ajouter le jaune d’œuf.Ajouter la farine tamisée avec la levure et mélanger.Incorporer enfin les pépites de chocolat et mélanger consciencieusement afin d'obtenir un mélange bien homogène. La texture de la pâte est tellement douce et agréable que j'ai mélangé à la main pour bien répartir les pépites.
Sur le plan de travail, rouler la pâte en boudin. Envelopper le boudin dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant minimum 1 heure, voire même toute une nuit.
Préchauffer le four lorsque le temps de repos de la pâte est terminé. Couper le boudin en tranches de taille moyenne et les placer sur des plaques de cuisson en les espaçant bien.
Enfourner th 6 pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce que les cookies soient tout juste dorés. La pâte doit rester molle au centre, les cookies finiront de cuire en refroidissant. Sortir les cookies du four et attendre quelques minutes avant de les laisser refroidir sur une grille.
Mes cookies sont un peu plats, car j'ai zappé l'étape du réfrigérateur. Ils sont néanmoins dé-li-cieux !!!