Des petits cakes très sympathiques pour compléter une entrée de crudités. Et j’en profite pour participer au concours « Tronche de cake ! » organisé par 750g.
Pour 18 petits cakes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 5cl d’huile d’olive
- 100ml de lait
- 50g de gruyère râpé
- 40g de parmesan râpé
- 10 olives noires
- 1 cc de basilic sec
- 18 minis billes de mozzarella
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs, la farine, la levure, le basilic, 1 pincée de sel et de poivre. Ajoutez les œufs, mélangez, puis l’huile et le lait. Mélangez bien. Incorporez ensuite la garniture, le gruyère, le parmesan. Dénoyautez les olives noires et hachez les grossièrement, coupez les billes de mozzarella en 2 ou en 4 suivant la grosseur et ajoutez les à la préparation. Remplissez des petits moules à cakes et enfournez pour 25 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans un petit cake, celle ci doit ressortir sèche. Sortez du four et laissez refroidir avant de déguster.