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Gratin d'endives roquefort-noix

Par Annabel Padilla

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Afin d'éviter une fois de plus les sempiternelles endives au jambon, j'ai pensé que cette recette à base de roquefort et de noix était une façon toute aussi délicieuse d'accomoder ce légume. L'alliance bleu-noix marche d'ailleurs aussi très bien pour la salade d'endives, mais j'avoue avoir un faible pour cette version de gratin doré, fondant et réconfortant.

Gratin d'endives roquefort-noix

  • 4 endives
  • 30 cl de sauce béchamel (super recette rapide trouvée ici sur Marmiton)
  • 50 g de roquefort
  • 25 g de cerneaux de noix
  • Beurre
  • Sel, poivre

Coupez la base des endives, retirez les feuilles abîmées.
Mettez-les dans le panier d'un cuit vapeur, salez et poivrez.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites (la lame du couteau doit les pénétrer sans résistance).
Emiettez le roquefort dans la sauce béchamel et mélangez bien.
Ajoutez les cerneaux de noix. Préchauffez le four sur grill.
Mettez les endives dans un grand plat à gratin beurré. Poivrez.
Versez la béchamel au roquefort par-dessus et enfournez.
Faites gratiner quelques minutes.
Servez le gratin d'endives dès la sortie du four.


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