Brochettes terre-mer aux 2 poivres

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Marinade : 30 minutes
Pour 4 personnes :
  • 400 g de bœuf ;
  • 16 gambas ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • poivre blanc ;
  • poivre noir ;
  • sel.
  1. Mélanger les gambas décortiquées et dénervées avec une cuillerée à soupe d'huile, une gousse d'ail pressée, du sel et du poivre blanc.
  2. Couper le bœuf en cubes. Les mélanger avec le reste d'huile, la seconde gousse d'ail, du sel et du poivre noir.
  3. Assembler les brochettes en alternant boeuf et gambas. Laisser mariner au frais pendant 30 mn.
  4. Faire griller les brochettes 5 mn sur la grille d'un barbecue. servir avec une poêlée de petits légumes.
Et bon appétit, bien sur !