Chtitha djadj ou poulet en sauce

Par Llysa

voici une recette trés connue chez nous surtout dans la région d'Alger! je vous livre la recette, elle peut varier d'une région à l'autre, moi c'est comme ça que je procéde, comme me l'a appris ma maman
ingrédients
des morceaux de poulet (j'ai utilisé des cuisses)
des gousses d'ail ( 6 pour moi) ou de la dersa, en fait la dersa est une compositoin de piments, de sel et d'ail qu'on place dans un pilon en cuivre et qu'on pile, comme je n'ai pas de pilon, je me contente d'écraser mon ail avec un presse ail et d'y ajouter du piment par la suite
un peu d'huile
du piment
une pointe de cannelle
1 c à s de concentré de tomates
sel, poivre du moulin
des pois chiche
certains ajoutent du poivre rouge , (je n'aime pas , j'en ai pas mis)
préparation
bien nettoyer le poulet, mettre de l'huile dans une marmite, ajouter la dersa ou l'ail ecrasé, le piment ou de l'harissa ça fait aussi l'affaire, le concentré de tomates, la cannelle, le sel et le poivre, certains ajoutent d'autres épices, comme lahrour par exemple, nous n'aimons pas, donc j'en mets pas,
ajouter un peu d'eau et laisser juste quelques minutes mijoter cette sauce, ajouter les morceaux de poulet , mettre les pois chiches (trempés la veille) à cuire ensemble avec le poulet , couvrir d'un peu d'eau et laisser cuire!!! et laisser mijoter par la suite à feu doux!