Jardinière de légumes

Par Nounoune

De son vivant, mon papa avait une passion : le jardinage.

Quand arrivait la récolte des petits pois, ma maman cuisinait une jardinière de légumes avec les petits pois et carottes du jardin.

Aujourd'hui, j'aime beaucoup  cuisiner cette recette pour toute ma petite famille car cela me rappelle de bons souvenirs mais surtout : on se régale.

D'habitude, je fais comme ma maman, c'est à dire que je la cuisine avec des petits pois du jardin, mais cette année mon chéri n'en n'a pas planté (heureusement car à cause de la météo, rien n'a poussé).

J'ai utilisé des petits pois congelés achetés en commerce et comme d'habitude, cette recette était un vrai régal.

Ingrédients : Pour 6 personnes

  • 300 grs de petits pois congelés (ou frais)
  • 10 carottes
  • 8 pommes de terre
  • 1 paquet de lardons fumés
  • 2 CAS d'échalotes congelées
  • 1/2 litres de bouillon de volaille ou de légumes

Préparation :

  1. Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles. Les réserver
  2. Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en cubes de taille moyenne. Les réserver
  3. Dans une sauteuse, faire revenir un peu de matière grasse
  4. Faire revenir les échalotes dans la matière grasse, mélanger.
  5. Ajouter les lardons et mélanger
  6. Ajouter les petits pois, les carottes et les pommes de terre, mélanger le tout
  7. Mouiller avec le bouillon
  8. Faire cuire jusqu'à évaporation du liquide (environ 35 à 45 minutes en fonction de votre gaz et de la quantité de légumes)