Voilà des petits grignotages pour l'apéritf qui m'ont permis de recycler un morceau de fêta qui se lamenter dans un coin de mon réfrigérateur!
Et hop, un petit tour par le congélateur pour le cas où des amis s'inviteraient pour un apéritif imprévu!
Pour 50 mini bouchées :
- 150 g de son d'avoine
- 100 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g d'emmenthal râpé allégé
- 15 cl de lait écrémé
- 100 g de fêta allégée
- 3 oeufs
- 1 cs bombé de curry
- 50 g de graines de sésame
- 50 g de graines de lin
- sel, poivre
Mixez finement le son d'avoine.
Mélangez-le avec la maïzena, la levure, le fromage et les oeufs battus.
Ajoutez le lait, le curry, du sel et du poivre.
Émiettez la fêta et mélangez à la préparation.
Faites griller à sec les graines de sésame et de lin puis incorporez à la pâte.
Versez dans des moules à mini cannelés, mini fous ou mini bouchées.
Cuire 15 minutes à 210°C.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
A la fois délicieuses et bonnes pour la santé!
Si vous les congelez, passez-les quelques secondes au micro-ondes après décongélation, elles n'en seront que meilleures!
Bon week-end...