Sauté de poulet et nectarines
Par Monda RosenbergPublié dans Châtelaine 10/2009 Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 8 minutesRendement : 4 portionsIngrédients :
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce aux prunes, sauce hoisin ou sauce au miel et à l’ail
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à thé d’huile de sésame grillé
- 1/2 c. à thé de chili broyé
- 1 gousse d’ail émincée
- Huile végétale
- 3 poitrines de poulet sans peau et désossées, coupées en lanières
- 2 prunes coupées en minces quartiers
- 2 nectarines ou pêches coupées en minces quartiers
- 500 ml (2 tasses) de pois mange-tout
- 4 oignons verts coupés en diagonale
- 60 ml (1/4 tasse) de menthe fraîche hachée, de basilic ou de persil
Méthode :
- Dans un bol, fouetter les sauces, la fécule de maïs, l’huile, le chili et l’ail jusqu’à ce que la fécule soit dissoute.
- Dans une grande poêle huilée, sur feu moyen-vif, faire dorer le poulet de 4 à 6 minutes. Ajouter les prunes et les nectarines. Remuer jusqu’à ce que les fruits commencent à ramollir, environ 2 minutes. Remuer la sauce et verser sur le poulet. Ajouter les pois et les oignons verts. Remuer jusqu’à ce que le poulet soit cuit et les pois tendres mais croustillants, environ 2 minutes.
- Parsemer de menthe. Servir sur un lit de riz.
Variante :
Remplacer le poulet par du porc.
Au plaisir, Wimzie xxx
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