Verrine girly: Cruditées et cuiditées

Par Milichan

La suite de nos verrines girly donc avec les entrées

Trio fraicheur rosée

1er étage

Ingrédients

Pour 2 Personnes

 10 radis roses
60g de chèvre frais
1 c. à soupe de crème liquide
ciboulette

Préparation
Versez le chèvre frais dans un bol et travaillez-le afin d’obtenir une pâte. Ajoutez la crème liquide et mélangez : vous devez obtenir un mélange homogène et liquide. (souvent le fromage est salé donc pas besoin d’en rajouter cependant si celui que vous avez choisis ne l’est pas n’oubliez pas d’assaisonner)

Lavez la ciboulette et ciselez-la. Réservez-en un peu pour la décoration et versez le reste dans le mélange crémeux.

Lavez les radis puis coupez-les en rondelles

Dans vos verrines déposez la crème au chèvre dans le fond puis les rondelles de radis. Terminez en parsemant les verrines de la ciboulette restante.

Servez frais.

2ème étage

Ingrédients

Pour 2 personnes

• 150g de betteraves
• 50g de fromage a tartiner (type madame loic)
• Citron
• Boursin

Préparation
Couper la betterave en dé

Mélanger avec le fromage frai avec le citron et saler

Dresser dans un verre, une couche de fromageet  une de betterave.

Ajouter ensuite une quenelle de boursin sur le dessus

Décorer avec un peu de boursin

3ème étage

Ingrédients

Pour 2 personnes

 100g de choux rouge
pommes grany
Huile de colza
Vinaigre de framboise
Sel/poivre

Préparation

Ciselez, le choux rouge. Epluchez et coupez les pomme en cubes

Mélanger

Faire la vinaigrette

Dressez dans des verrines puis verser un filet de vinaigrette dessus

Bayadère tomate poivron

Ingrédients

Pour 2 Personnes

 3 tomates coeur de boeuf
1 poivron rouge
1 c. à café d’huile d’olive
tabasco
1 c. à café de câpres
10cl de crème fraîche liquide
100 g de st mauret
2 tomates confites à l’huile
2 brins d’aneth
sel
poivre du moulin, piment d’Espelette

Préparation
Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les 20 secondes dans l’eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, sortez-les de l’eau, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Epluchez-les, coupez-les en quartiers, épépinez-les et concassez-les grossièrement. Laissez-les s’égoutter quelques minutes dans une passoire avant de les verser dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive et quelques gouttes de tabasco, les câpres égouttés et hachés au couteau, salez et poivrez. Mélangez et réservez au frais

Cuire le poivron au grill, épluchez le, puis mixez le et ajoiuter au mélange tomate.

Dans un autre saladier préalablement réservé au réfrigérateur ou au congélateur, montez la crème fraîche au fouet puis ajoutez le st mauret et fouettez encore bien énergiquement pour obtenir un mélange bien ferme.

Répartissez la moitié du mélange à la tomate dans le fond des verres puis ajoutez le mélange au st mauret par-dessus en vous aidant éventuellement d’une poche à douille puis ajoutez le reste du mélange à la tomate et la fin du mélange au mascarpone.

Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir très frais.

Décorez avec une tomate confite et un brin d’aneth.