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Bavarois aux fraises (version 2011)

Par Goun

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Le bavarois aux fraises fait il y a 15 jours pour un repas de famille.

Pour une fois je suis contente de ma déco!!!

J'ai un peu modifié ma recette de l'an passé.

Pour le biscuit:

- 100gr de boudoirs

- 60 gr de petits beurres

- 20 gr de beurre

Comme toujours, mixer les biscuits et les mélanger au beurre fondu.

Tasser la pâte obtenue au fond d'un cercle pâtissier (posé sur un plat recouvert de papier sulfurisé).

Mettre au frais le temps de préparer votre mousse.

Pour la mousse de fraise:

- 2 briquettes de crème liquide entière (soit 40cl)

- environ 500gr de fraises (ici Mara des bois)

- 25 gr de sucre

- un sachet de fixe chantilly

- 4 feuilles de gélatine

- un peu de lait

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Monter la crème en chantilly, la battre quelques instants (assez vite) et quand elle commence à monter y ajouter le sucre + le fixe chantilly.

Continuer à battre jusqu'à ce qu'elle soit très ferme.

Mixer les fraises.

Réserver environ 5 cl (voire un peu plus) de purée de fraises pour le miroir.

Verser le reste dans la chantilly et mélanger délicatement.

Faire chauffer 4 cuillères à soupe de lait et y faire fondre la gélatine essorée.

Incorporer à votre chantilly.

Verser votre mousse sur la base biscuitée et mettre au frais jusqu'à prise complète de la mousse (au moins 4h)

Pour le miroir:

- le reste de purée de fraise

- 1 feuille de gélatine

- un peu de sirop de fraise (ou à défaut de la grenadine)

- un peu d'eau

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Passer la purée au chinois ou dans une passoire fine pour oter les grains des fraises et ainsi avoir un miroir bien lisse.

Ajouter deux cuillères à soupe de sirop de fraise.

Faire chauffer 2 cuillères d'eau et y faire fondre la gélatine essorée.

Ajouter à la purée de fraise.

Vérifier que le mélange ne soit pas chaud avant de verser sur votre mousse et que cette dernière soit bien prise.

Verser délicatement et uniformement sur toute la surface du bavarois (je me sers d'une cuillère à soupe).

Remettre au frigo une nuit entière.

Le lendemain décorez à votre façon avant ou après démoulage de votre gâteau.

N'oubliez pas de passer la lame d'un couteau sans dent tout autour avant de démouler afin d'éviter d'abimer le bavarois.

Au niveau décoration, j'ai innové puisque j'ai peint sur mon miroir à l'aide du colorant gel couleur poisenta de mon partenaire Squires Kitchen .

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