Bonjour,
Ce blog je l'ai ouvert surtout pour répertorier mes recettes en pensant à mes enfants. Quand je ne serais plus, ils
retrouveront toutes leurs recettes fétiches ici.
Les repas peuvent être si différents si on en oublie un ingrédient ...
Voici aujourd'hui un plat très parfumé que tout le monde connaît.
Vite réalisé, car les grenailles je ne passe plus mon temps à les peler
depuis que j'ai découvert les grenailles bio en bocaux et cuite a la vapeur,
elles sont un accompagnement de choix pour toutes les viandes rôties.
Elles sont vraiment appréciées à la maison ces
GRENAILLES A L'AIL
LEGUMES
préparation : 5'
cuisson :10' facilité :
Ingrédients pour 4 pers
3 c à soupe d'huile d'olive
1 kg pommes de terre
12 g de gousses d'ail
2 c a soupe d'origan haché frais
1 pschuit de brum basilic ou 2 g de basilic
sel de guerande et poivre du moulin
Préparation
Écraser chaque gousse sur la planche, avant d'éplucher.
La tige intérieure doit être enlevée appelée germe, elle est indigeste.
Placer la gousse côté plat, pratiquer deux ou trois entailles et émincer finement.
1 kg de pommes de terre grenailles, j'achète des grenailles bio en bocaux.
OU
Éplucher les pommes de terre et couper les en dés
Laver les pour retirer l'amidon, sécher. Réserver
Verser l'huile d'olive dans la poêle, elle doit être fumante.
Ajouter les pommes de terre pour les saisir.
Faire sauter les pommes de terre de temps en temps...Ou retournez-les délicatement. Laisser prendre coloration.
Vers la fin de cuisson, saler, poivrer, ajouter l'ail, origan haché, le brum de basilic
ou le basilic frais haché.
Mélanger et cuire une minute ou deux et réserver au chaud.
En fin de cuisson, il est possible d'ajouter un peu de jus d'une viande rôtie.
Servir tres chaud.
J'ai servi ces grenailles avec des cotelettes et chou fleurs nature.
Bon appétit.
Bien à vous
Eliane