Niveau Ginette ✩✩
Voici un peu d’inspiration pour le KKVKVK autour du thème « bonbons salés » !
Il s’agit de sucettes salées qui ressemblent en fait à des mini-tourtes : de la pâte brisée, fourrée avec une farce à la viande et aux épices.
Ces sucettes sont très simples à faire et en plus c’est rigolo à manger :)
Vous n’avez pas vraiment besoin de matériel, à part les piques en bois.
Recette pour environ une dizaines de sucettes
✩ 1 rouleau de pâte brisée
✩ 1 steack haché
✩ 1 oignon
✩ 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
✩ Epices (j’ai utilisé les épices « Ducros Cuisinez à l’orientale »)
✩ Sel, poivre
✩ 1 blanc d’oeuf pour la pâte
LA FARCE
> Faites dorer vos oignons, préalablement coupés en petits morceaux, dans l’huile d’olive.
> Ajoutez la viande haché, les épices et du sel et du poivre si besoin.
> Faites cuire le tout jusqu’à ce que la viande soit rosé. Attention à ne pas la faire cuire trop longtemps car elle va continuer à cuire à nouveau dans le four.
LA PÂTE
> Déroulez votre pâte et découpez y de petits ronds à l’aide d’un emporte pièce ou d’un petit verre. Il faut donc deux ronds par sucettes.
> Déposez le bâton sur la pâte en l’enfonçant un peu.
> Placez un peu de farce au centre de la pâte.
> Déposez une tranche de pâte par dessus la farce et appuyez sur les bords pour souder le tout.
> À l’aide d’un deuxième bâtonnet faites des empreintes sur les bords.
> Badigeonnez vos sucettes de blancs d’œuf pour faire dorer la pâte.
> Faites cuire pendant environ 10 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°.
N’oubliez pas de participer au KKVKVK #40 sur le thème des bonbons salés ! Toutes les infos par ici (clic)
✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩
a
Et n’oubliez pas de visionner la vidéo des « Moelleux au Nutella » tous les jours afin de m’aider pour le concours Solar !
Et bien sûr si vous l’aimez faites tourner !!!
www.youtube.com/watch?v=NxzWOGl2A00
✩