Magazine

Riz au lait aux baies de goji et au caramel

Publié le 17 juin 2011 par Hang

Alliez le bienfait du goji au plaisir de votre enfance !

riz-au-lait-et-au-caramel.jpg

 

 

Préparation : 1 h

Cuisson : 45 min 

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :


  • 3/4 l de lait écrémé
  • 100 g de riz (riz rond spécial dessert ou riz risotto)
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de goji
  • beurre  

Préparation :


Trempez les baies de goji dans un peu d’eau chaude pour les réhydrater. Réservez.

Dans une casserole, mettez à chauffer lentement le lait avec la vanille fendue en deux et égrainée. Une fois le lait bouillant, ajoutez 50 g de sucre puis le riz. Remuez régulièrement. La cuisson dure environ 45 minutes.

Egouttez les baies de goji et ajoutez-les au riz.

Préparez un caramel avec le reste de sucre et un peu d’eau. Lorsque le mélange prend un jolie couleur noisette, ajoutez une noisette de beurre.

Tapissez de caramel le fond de petits pots et versez par-dessus le riz aux baies de goji.

Dégustez tiède ou froid.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hang 622 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte