Top 10 des salades de l'été

Publié le 17 juin 2011 par Dailyconso

C'est l'été et l'envie de déguster de savoureuses salades est plus forte que tout ! Mais pas question de bouder votre plaisir en vous contentant de trois feuilles de salade et tomates cerises. Ce n'est pas parce que vous mangez une salade que vous êtes au régime. Non, dans l'assiette vous voulez de la couleur, des saveurs et de la consistance pour éviter de craquer sur la barre chocolatée qui vous fait de l'oeil dans votre distributeur à l'heure du goûter !

Et pas besoin d'ingrédients farfelus, introuvables ou hors de prix pour composer votre salade. Nous avons sélectionné pour vous 10 recettes faciles et économiques à réaliser en piochant parmi les salades favorites des filles de la rédaction. Des recettes savoureuses et équilibrées qui donnent envie de mettre de côté les plats en sauce ou les sandwichs le temps d'une saison !

Découvrez en images notre top 10 des salades de l'été dans notre diaporama ci-dessus !

La salade de Marie

Ses ingrédients fétiches : des pâtes pour la base, jambon italien, tomates, mozzarella, avocat, champignons, oignons frits et basilic.

Pourquoi elle craque : Pour moi, c'est une salade qui sent bon l'Italie ! Je préfère prendre des pâtes comme base plutôt que de la salade pour bien me caler ! Les " vraies " salades me font moins envie et sont trop light pour moi. Du coup, le creux se fait vite ressentir...

La salade d'Aurélie

Ses ingrédients fétiches : du riz pour la base, olives noires et vertes, maïs, poivron rouge, thon et tomates.

Pourquoi elle craque : J'ai horreur des salades à base de... salade ! Elles ne me nourrissent pas assez. La salade de riz est donc un bon compris entre satiété et équilibre. Pour moi, cette composition a un côté frais tout en étant consistante. Parfait pour l'été !

La salade d'Elise

Ses ingrédients fétiches : de la batavia pour la base, feta, tomates, olives, bacon, noix et herbes fraiches.

Pourquoi elle craque : C'est une salade qui sent le soleil et qui nous fait presque entendre les cigales ! Certaines peuvent se demander ce que le bacon vient faire dans ma composition... Il ne s'agit pas d'une volonté de ma part de mixer des ingrédients qui se marient bien, c'est juste que je suis addict au bacon...

La salade de Wafa

Ses ingrédients fétiches : de la mâche pour la base, tomates, mozzarella, thon, maïs et olives.

Pourquoi elle craque : Je sais, cette salade est simplissime ! Mais je ne m'en lasse pas. Je la trouve fraiche et délicieuse alors je ne vois pas pourquoi je devrais me casser la tête à en composer une autre !

La salade d'Audrey

Ses ingrédients fétiches : des pâtes pour la base (penne de préférence !), salade iceberg, mozzarella, tomates, concombre et jambon blanc.

Pourquoi elle craque : Ce sont des ingrédients simples qui se marient bien ensemble. C'est frais, léger et ça se digère bien. Et surtout je n'ai plus faim une fois ma salade engloutie !

La salade de Marianne

Ses ingrédients fétiches : de la roquette pour la base, mozzarella, tomates cerises, tomates séchées, coeur d'artichaut, jambon Serrano, poivrons marinés et copeaux de parmesan.

Pourquoi elle craque : Frais, équilibré, légère, savoureuse, soleil, vacances... Voilà tous les mots qui me viennent à l'esprit quand je pense à cette salade que j'adore déguster aux beaux jours sur une terrasse (avec un petit verre de gris !). Cela me donne l'eau à la bouche rien que de penser à tous ces ingrédients dont je raffole !

La salade de Claire

Ses ingrédients fétiches : de la mâche pour la base, jambon Serrano, avocat, tomates cerises, feta, carottes et pignons de pin.

Pourquoi elle craque : Tous mes ingrédients sont choisis avec minutie ! La mâche ? Parce qu'à mon sens c'est la salade qui a le plus de goût. Je préfére les tomates cerises aux traditionnelles pour la même raison. Le jambon Serrano car c'est toujours plus sympa que le jambon blanc. La feta parce que j'ai toujours pensé que c'était moins gras que la mozzarella. Les carottes pour mettre un peu de couleur. L'avocat parce que j'adore ça tout simplement. Et enfin les pignons de pin pour leur côté croquant.

La salade de Lucie

Ses ingrédients fétiches : des pâtes pour la base, poulet, aubergines marinées, courgettes en lamelles, mozzarella et olives noires.

Pourquoi elle craque : Je trouve cette composition colorée et gourmande tout en étant équilibrée ! Certains ingrédients peuvent varier selon mon envie du jour, mais l'aubergine marinée et les pâtes constituent toujours une base pour moi. Et la salade verte ? Je déteste ça et j'ai toujours eu l'impression que ça ne me calait pas assez.

La salade de Stéphanie

Ses ingrédients fétiches : tomates, concombre, feta, oignon et olives noires.

Pourquoi elle craque : Oui, je sais ce sont les ingrédients de la salade grecque ! J'adore ça ! C'est frais et léger et cela donne un avant-goût de vacances. Une salade simple et rapide à réaliser qui ne nécessite pas d'acheter trop d'ingrédients.

La salade de Delphine

Ses ingrédients fétiches : de la mâche pour la base, crevettes, avocat, pamplemousse et citron vert.

Pourquoi elle craque : J'adore cette salade pour sa fraicheur et son petit côté exotique ! Sans l'avocat, ça marche très bien aussi mais je la trouve du coup moins consistante. N'oubliez surtout pas le zeste de citron vert, c'est ce qui lui donne (en partie) tout son charme !

A.D