A la recherche d'un dessert frais et léger pout terminer un repas bien copieux, je me suis orientée vers ces saveurs exotiques. La mousse coco (c'est la maousse qui fait partie de mon entremet le choc'coco) est très légère et se marie parfaitement bien avec l'ananas.
Pour 4 verrines :
4 tranches d'ananas
115g de pulpe coco (ou lait de coco)
50 g de sirop de glucose
2 feuilles de gélatine
1 blanc d'œuf
115g de crème à 35%
25g de noix de coco + 25 g pour le décor
Répartir les tranches d'ananas coupées au fond des verrines.
Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.
Chauffer la pulpe coco, ajouter la gélatine pressée, laisser refroidir.
Porter à ébullition le sirop de glucose, verser sur le blanc d'oeuf et monter jusqu'à l'obtention d'une meringue.
Incorporer 70g de cette meringue à la préparation coco.
Monter la crème en chantilly et l'ajouter délicatement.
Ajouter la noix de coco préalablement dorée à la poêle (la moitié soit 25g).
Verser dans les verrines et laisser au frais. Recouvrir de coco râpée dorée à la poêle et de copeaux de chocolat.