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Nous avons commencé la récolte des pêches et des nectarines !! Je vous propose dons un petit focus sur ce fruit délicat.
Originaires de Chine, les pêchers symbolisent l'arbre de vie, le printemps, le renouvellement.
On différencie la pêche de la nectarine par leur peau : velouté pour la pêche et lisse chez la nectarine. Il existe pour les deux des variétés à chair blanche ou jaune : les blanches ont un parfum plus subtil mais les jaunes sont plus sucrées. Il existe également des pêches et des nectarines à chair sanguines, dites de vigne. Pour les choisir, ne vous fiez pas à la couleur mais plutôt à leur odeur et à leur souplesse. Attention, ce sont des fruits fragiles qui ne supportent pas le froid.
D'une valeur énergétique de 40kcal/100g, elles sont riches en vitamine C et en provitamine A (surtout les jaunes qui couvrent 50% de l'apport quotidien recommandé, cela tombe bien, c'est ma préférée! ) Composées de 87% d'eau, leurs fibres sont également bien tolérées.