- Mélanger le fromage blanc avec le lait de chèvre. Ajouter la présure et mélanger.
- Verser la préparation dans les pots munis des égouttoirs et mettre 14h programme 2 (fromage & fromage blanc).
- A la fin du programme, mettre les égouttoirs en position haute et laisser égoutter 20min, vider le petit lait. Laisser les égouttoirs dans la position, mettre les couvercle et garder au frais.
- Pendant 5 jours, vider les petits lait 1 fois par jours. Le deuxième jour j'ai regroupé les fromages par 2.
- Au bout de ces 5 jours, démouler les fromages sur de la gaz déposée sur une grille. Saler le dessus et remettre au frais. Le lendemain, retourner les fromages, saler le dessus et changer les morceaux de gaz si elles sont trop imbibées. Procéder de la même façon pendant 2 autres jours de façon à avoir saler 4 faces.
- Déguster comme vous en avez envie : tout simplement sur une tartine de pain ou pour des tartines gourmandes ou en sucré/salé avec des abricots rôtis (recette bientôt!!).
Après le pain maison, les yaourts maison, les fromages blancs maison, on mange maintenant du fromage de chèvre maison! La recette n'est pas difficile grâce à ma yaourtière/fromagère MultiDélices de SEB. Le plus dur c'est d'attendre et attendre.... mais le résultat en vaut le coup!
Pour 5 petits fromages: 1L de lait de chèvre, 100g de fromage blanc (le mieux est de prendre de la faisselle de chèvre), 4 gouttes de présure