Et oui, aujourd'hui encore une petite recette apéritive pour faire suite à mon billet précédent. Cette fois-ci, ce sont des petites bouchées au jambon et lait de coco, trop trop bonnes.
Les ingrédients pour 24 mini-bouchées
* 10 g de beurre,
* 1 échalote,
* 3 tranches de jambon blanc dégraissé (200 g),
* 70 g de lait de coco (c. à soupe)
* 40 g de crème fraîche liquide,
* 1 tranche de jambon de Bayonne (20 g),
* Sel, poivre.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une petite poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote finement ciselée.
Détailler le jambon blanc en morceaux et le mixer avec le lait de coco. Ajouter la crème fraîche liquide et mélanger à la spatule.
Emincer finement la tranche de jambon de bayonne puis l'ajouter à la préparation précédente, ainsi que l'échalote. Poivrer et saler légèrement.
Remplir les empreintes à mini-tartelettes avec la préparation obtenue.
Faire cuire 15 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
Réserver au frais.
Ces petites bouchées sont tout à fait délicieuses.