Mousse aux framboises

Par Jgerain
Préparation : 25 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Refroidissement : 2 heures
Pour 6 personnes :
  • 250 g de framboises ;
  • 350 g de fromage blanc battu ;
  • 75 g de sucre en poudre ;
  • 1 cuil. à café de vanille liquide ;
  • 10 g de gélatine ;
  • 20 cl de crème fraîche ;
  • 3 blancs d'œufs.
  1. Mettre la gélatine dans une petite casserole avec 4 cuillers à soupe d'eau froide. Laisser gonfler 5 mn.
  2. Mélanger fromage blanc, sucre et vanille dans une terrine.
  3. Faire fondre la gélatine à feu doux : le liquide doit être transparent. Ne pas laisser bouillir. Faire refroidir quelques minutes, puis incorporer la gélatine fondue à la préparation. Mettre la terrine au freezer.
  4. Préparer la crème fouettée avec la crème fraîche additionnée de 4 cuillers à soupe d'eau froide. Battre les blancs d'œufs en neige très ferme. Sortir la terrine du freezer. Incorporer la crème fouettée et les blancs d'œufs battus, puis ajouter enfin les framboises réduites en purée, en en conservant quelques-unes pour la décoration.
  5. Verser la mousse dans un moule à cake humidifié. Placer le moule au freezer pendant au moins 2 h.
  6. Tremper le moule dans de l'eau chaude quelques instants pour faciliter le démoulage. Retourner la mousse sur un plat de service et décorer des framboises réservées.
Et bon appétit, bien sur !