la belle histoire d'une brioche qui s'est prise pour des muffins

Par Llysa

vous vous êtes sûrement demandé en lisant le titre de quoi il s'agissait!! ben tout simplement je vais vous raconter cette histoire!
pour moi la boulange est devenue une grande passion, et surtout depuis que j'ai eu mon kitchenaid, je ne peux plus m'en passer! je ne pétris plus, et ça c'est une bonne chose vous ne trouvez pas??? Alors, hier, je me suis dis tiens, je vais faire une brioche, ben oui !!encre une!! ma petite famille adore pourquoi nous en priver!! brioches et pains c'est mon dada! Au départ c'était bien une brioche que j'allais faire! donc je met les ingrédients dans mon robot et hop en avant! ça tourne!! mais voilà le hic, c'est que j'ai mis un peu trop de lait dans ma pâte, je me suis retrouvée avec une pâte trop liquide pour pouvoir confectionner ma brioche et je ne voulais pas ajouter de la farine, sinon !! pas bon!!! alors j'ai laissé ma pâte telle quelle et je me suis dis, tiens !!je vais essayer de mettre cette pâte dans des moules à muffins et on verra!! ça passe ou ça casse!! ben le résultat était parfait!! mes muffins !!un régal!!
la recette que j'ai mesuré pour vous sinon, je fais à l'oeil, à force d'en faire)
500 gr de farine
60 gr de sucre
1 c à c de sel
3 oeufs
80 gr de beurre ramolli
1/2 cube de levure fraiche
de l'arome citron
1 paquet de fruits secs et graines offert par mon partenaire Régent's Parklink
du lait tiéde (pas mesuré et c'est ça l'erreur) hihihihi
préparation
mettre dans le bol du robot la farine, sel, oeufs, sucre, l'arome, la levure diluée dans le lait tiéde et à la fin le beurre et laisser pétrir
j'ai mis donc ma pâte coulante dans des moules à muffins et dans quelques uns j'ai ajouté les fruits secs et graines
j'ai laissé bien lever et hop au four préchauffé à 180 degrés jusqu'à cuisson
voici le résultat !!