Brochettes de volaille

Publié le 17 juin 2011 par Moqueplet

Brochettes de volaille

à la crème de maïs

Pour 4 personnes

1 grosse boite de Maïs en grains (env.42Og)

4 blancs de poulet

2 échalotes

1O cl de crème liquide

8 cl de bouillon de volaille

1 c. à soupe de moutarde forte

1 orange

3 brins de persil plat

20 g de beurre

sel et poivre

Détaillez les blancs de poulet en lanières, piquez-les sur des brochettes en bois.

Pelez et hachez les échalotes, faites-les suer dans une casserole, sans coloration.

Râpez le zeste de l'orange, puis pressez-la pour recueillir le jus.

Versez-les dans la casserole, surles échalotes, avec le bouillon de volaille et la moutarde.

Ajoutez le maïs égoutté et laisser réduire 5 à 6 mn à feu doux.

Incorporez la crème et le persil ciselé.

Assaisonnez et mixez.

Faites fondre le beurre dans une poêle et dores-y les brochettes de poulet de part et d'autre.

Salez et poivrez.

Servez-les avec la sauce au maïs et du riz basmati, par exemple.

Peut être servi à l'apéritif

ou

avec une salade au repas 

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